レンジ蒸しパン★チョコマーブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーシーチョコシロップ 適量
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜたらホットケーキミックスを加え、サックリ混ぜる。
シリコンカップに大さじ3杯入れる。 - 2 チョコソシロップを小さじ1程度垂らし、竹串などでグルリと円を書くようにチョコシロップをマーブルにする。
- 3 割り箸2本で足をつくり、割り箸の上にマフィンカップを2個分のせ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで1分加熱したら完成
きっかけ
簡単ですぐ食べれるように
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間は調整してくださいね。 2個で1分です。 大さじ3杯が加熱ムラの出にくい量でした。
- レシピID:1360003938
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レンジ蒸しパン チョコマーブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません