レンジ蒸しパン★チョコマーブル レシピ・作り方

レンジ蒸しパン★チョコマーブル
  • 100円以下
・あず・
・あず・
簡単にチョコマーブルの蒸しパンが出来るよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜたらホットケーキミックスを加え、サックリ混ぜる。
    シリコンカップに大さじ3杯入れる。
  2. 2 チョコソシロップを小さじ1程度垂らし、竹串などでグルリと円を書くようにチョコシロップをマーブルにする。
  3. 3 割り箸2本で足をつくり、割り箸の上にマフィンカップを2個分のせ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで1分加熱したら完成

きっかけ

簡単ですぐ食べれるように

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間は調整してくださいね。 2個で1分です。 大さじ3杯が加熱ムラの出にくい量でした。

  • レシピID:1360003938
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レンジ蒸しパン チョコマーブル
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る