白身魚のキノコクリームかけ レシピ・作り方

白身魚のキノコクリームかけ
  • 約15分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
コックリとしたクリームソースですが、淡白な白身魚とクリームの具のキノコでちょうどいい感じになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにキノコと酒を入れ、蓋をして中火~弱火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2 1に塩麹と生クリームを加え一煮立ちさせたら胡椒で味を整えソース完成。
  3. 3 白身魚に分量外の塩胡椒を薄くつけ、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 3の白身魚を器に盛り、2のソースをかけ、完成

きっかけ

サッパリ白身魚をコックリと

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにサラダ油でも

  • レシピID:1360003902
  • 公開日:2012/07/25
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つくったよレポート(2件)

  • ❣️ミカジェーン❣️
    ❣️ミカジェーン❣️
    2019/10/26 11:32
    白身魚のキノコクリームかけ
    このソース、簡単なのに凄く美味しい!お肉にも合いそうだし。愛用させて頂きます。
  • そうゆう
    そうゆう
    2018/11/23 10:25
    白身魚のキノコクリームかけ
    生タラで作りました。ソースはノンオイルで簡単ヘルシー。でもコクがあって美味しかったです!塩麹の甘味もいいですね。

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