白身魚のキノコクリームかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キノコは食べやすい大きさに切る。
フライパンにキノコと酒を入れ、蓋をして中火~弱火にかけ、蒸し焼きにする。 - 2 1に塩麹と生クリームを加え一煮立ちさせたら胡椒で味を整えソース完成。
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3
白身魚に分量外の塩胡椒を薄くつけ、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。 - 4 3の白身魚を器に盛り、2のソースをかけ、完成
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- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のキノコクリームかけ
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つくったよレポート(2件)
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❣️ミカジェーン❣️2019/10/26 11:32このソース、簡単なのに凄く美味しい!お肉にも合いそうだし。愛用させて頂きます。
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そうゆう2018/11/23 10:25生タラで作りました。ソースはノンオイルで簡単ヘルシー。でもコクがあって美味しかったです!塩麹の甘味もいいですね。