水切りヨーグルトを活用!チリビーンズ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくみじん切り。ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、いんげんは7mm角ほどにカットしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ弱火で加熱。香りがしてきたらベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリを加え、塩こしょう、パプリカをふってざっと炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃがいもを加え、トマト缶とひたひたより少し少なめのみずとまぎーぶいよんを加え煮立てる。沸騰したら弱火で10分ほどコトコト。
- 4 ミックスビーンズを加えさらに3分ほどコトコと煮込む。
- 5 好みのスープ具合になったら火をとめ、器に移し、水切りヨーグルトを載せてできあがり!!
- 6 朝食の一品に作りました!朝から野菜たっぷり、栄養たっぷりでほっこり^^マフィンがよく合います♪
きっかけ
お菓子づくりで作った水切りヨーグルトが余って料理に使えないかと・・・。ボルシチにヒントを得てチリビーンズ風のスープに合わせたら大成功^^
おいしくなるコツ
野菜はキャベツ、ブロッコリー、しめじなどを加えても美味しいです!水分は少なめ、味は少し濃い目だと水切りヨーグルトの存在が際立ってリッチな気分になりますよ^^
- レシピID:1360003880
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません