水切りヨーグルトを活用!チリビーンズ風スープ レシピ・作り方

水切りヨーグルトを活用!チリビーンズ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
at17
at17
お菓子づくりで作った水切りヨーグルトが余って料理に使えないかと・・・。ボルシチにヒントを得てチリビーンズ風のスープに合わせたら大成功^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り。ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、いんげんは7mm角ほどにカットしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ弱火で加熱。香りがしてきたらベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリを加え、塩こしょう、パプリカをふってざっと炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらじゃがいもを加え、トマト缶とひたひたより少し少なめのみずとまぎーぶいよんを加え煮立てる。沸騰したら弱火で10分ほどコトコト。
  4. 4 ミックスビーンズを加えさらに3分ほどコトコと煮込む。
  5. 5 好みのスープ具合になったら火をとめ、器に移し、水切りヨーグルトを載せてできあがり!!
  6. 6 朝食の一品に作りました!朝から野菜たっぷり、栄養たっぷりでほっこり^^マフィンがよく合います♪

きっかけ

お菓子づくりで作った水切りヨーグルトが余って料理に使えないかと・・・。ボルシチにヒントを得てチリビーンズ風のスープに合わせたら大成功^^

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ、ブロッコリー、しめじなどを加えても美味しいです!水分は少なめ、味は少し濃い目だと水切りヨーグルトの存在が際立ってリッチな気分になりますよ^^

  • レシピID:1360003880
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ チリビーンズ 朝食 水切りヨーグルト
料理名
スープ
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る