茹で卵とキャベツの手作りクルトンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は適当にカットし電子レンジで2〜3分加熱します。
- 2 卵を10分程ゆでて固ゆで卵を作ります。茹で上がったら冷水に浸すと皮が剥きやすくなります。
- 3 器にキャベツとカット器でカットした茹で卵を盛り付けます。
- 4 クルトンを作ります。食パンを小さいキューブ状にカットして、電子レンジで1分間×2回加熱します。1回目終了後一旦少し冷まして下さい。
- 5 ニンニクはすり下ろします。
- 6 容器にオリーブオイルを入れ、すり下ろしたニンニクと塩胡椒を加えます。
- 7 4に6を振りかけ、みじん切りにしたパセリを少し振りかけます。手で良く混ぜます。その後更に1分電子レンジで加熱してクルトンの出来上がりです。
- 8 3に7をトッピングします。
- 9 最後にパセリを好きなだけトッピングして出来上がりです。
きっかけ
クルトン大好きになりました
おいしくなるコツ
クルトンの加熱は状態をみて回数を変更して下さい。少し冷ましながらやると良い様でした。
- レシピID:1360003801
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- クルトンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません