茹で卵とキャベツの手作りクルトンサラダ レシピ・作り方

茹で卵とキャベツの手作りクルトンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ニンニクの効いたクルトンが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は適当にカットし電子レンジで2〜3分加熱します。
  2. 2 卵を10分程ゆでて固ゆで卵を作ります。茹で上がったら冷水に浸すと皮が剥きやすくなります。
  3. 3 器にキャベツとカット器でカットした茹で卵を盛り付けます。
  4. 4 クルトンを作ります。食パンを小さいキューブ状にカットして、電子レンジで1分間×2回加熱します。1回目終了後一旦少し冷まして下さい。
  5. 5 ニンニクはすり下ろします。
  6. 6 容器にオリーブオイルを入れ、すり下ろしたニンニクと塩胡椒を加えます。
  7. 7 4に6を振りかけ、みじん切りにしたパセリを少し振りかけます。手で良く混ぜます。その後更に1分電子レンジで加熱してクルトンの出来上がりです。
  8. 8 3に7をトッピングします。
  9. 9 最後にパセリを好きなだけトッピングして出来上がりです。

きっかけ

クルトン大好きになりました

おいしくなるコツ

クルトンの加熱は状態をみて回数を変更して下さい。少し冷ましながらやると良い様でした。

  • レシピID:1360003801
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
クルトン シーザーサラダ サラダ 簡単
料理名
クルトンサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る