簡単☆温玉サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
- 2 アスパラは茎の硬い部分を取り除き茹でます。
- 3 3分程茹でたらザルに上げて下さい。
- 4 セロリは茎の部分を斜めにスライスします。葉の部分も食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 5 器にレタスをしき、野菜を盛り付けてパセリを添えます。
- 6 卵を器に割り入れます。大さじ2ぐらいの水を入れて下さい。
- 7 電子レンジで1分×2回加熱します。必ず3個一緒にレンジに入れて下さい。
- 8 温泉卵をトッピングして完成です。
きっかけ
色んな野菜があったんで温泉卵サラダにしてみました
おいしくなるコツ
卵の黄身が固くならない様に時間を調整して下さい。
- レシピID:1360003762
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 温泉卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません