ほうれん草とカイワレのおろし和え レシピ・作り方

ほうれん草とカイワレのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
カイワレと大根おろしがピリッと効いたサッパリした和え物です。
和食の付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 大根おろし 大2
  • 白だし醤油 大1
  • 寿司酢 小1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 カイワレは細かく刻む。
  3. 3 ①②をボールに入れ、残りの材料を加えて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1360003727
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 カイワレ大根 大根おろし 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る