ツナカツオの海苔巻き レシピ・作り方

ツナカツオの海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カツオの風味が効いた、高級感あふれる海苔巻きです。
カイワレやシソでサッパリさせました。

材料(2人分)

  • ツナ(ID1360003715) 大3~5
  • マヨネーズ 大1
  • カイワレ大根 適量
  • 青シソ 2枚
  • キューリ 1/4本
  • かにかま 2本
  • ご飯 1.5膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 寿司酢 適量

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 ツナとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 シソは半分に、キューリは棒状に、かにかまは縦に半分に切る。
  4. 4 海苔に、奥2cmくらいを残して酢飯をのせる。
    真ん中にシソ・ツナ・キューリ・かにかまカイワレの順にのせ、手前から巻く。

きっかけ

カツオで作ったて作りツナが残っていたので。

  • レシピID:1360003725
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ツナ カイワレ シソ 巻き寿司
料理名
海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る