お肉が柔らか!塩麹で塩ジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 生ラム肉をボウルや袋にいれ塩麹を入れ全体によく馴染ませます。
- 2 全体に塩麹が馴染んだら3時間~半日程度冷蔵庫へ。
-
3
ホットプレート等で軽く焼き目が付くまで焼きます。(焦げ易いので注意!)
塩気が強いので野菜も一緒に焼くと良いと思います(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ジンギスカン、焼き肉
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つくったよレポート(1件)
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ブタコマ2012/06/25 22:25我が家の塩麹は塩が弱めなので、肉だけで焼きました。
いつもより、お肉が軟らかくて美味しかったです❤
ごちそうさまでした。