お肉が柔らか!塩麹で塩ジンギスカン レシピ・作り方

お肉が柔らか!塩麹で塩ジンギスカン
  • 1時間以上
  • 500円前後
キングカメハメハ4353
キングカメハメハ4353
焼き肉のタレに飽きたらコレ!

材料(2人分人分)

  • 生ラム肉 300グラム
  • 塩麹 大さじ2
  • 野菜 お好みで

作り方

  1. 1 生ラム肉をボウルや袋にいれ塩麹を入れ全体によく馴染ませます。
  2. 2 全体に塩麹が馴染んだら3時間~半日程度冷蔵庫へ。
  3. 3 ホットプレート等で軽く焼き目が付くまで焼きます。(焦げ易いので注意!)
    塩気が強いので野菜も一緒に焼くと良いと思います(^^)

きっかけ

ラム肉が好きなので作ってみました(^^)

  • レシピID:1360003688
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ジンギスカン、焼き肉
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/25 22:25
    お肉が柔らか!塩麹で塩ジンギスカン
    我が家の塩麹は塩が弱めなので、肉だけで焼きました。
    いつもより、お肉が軟らかくて美味しかったです❤
    ごちそうさまでした。

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