具沢山☆我が家の肉そば レシピ・作り方

具沢山☆我が家の肉そば
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シンプルですが、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芋の茎は4〜5センチに切って水で戻して下さい。10分程で戻ります。
  2. 2 そばはタップリのお湯で指定時間茹でて下さい。
  3. 3 別鍋につゆを作ります。水1.5リットルに昆布と長ネギの青い部分、笹がきにした牛蒡を入れて中火で10分ほど煮立たせます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豚肉を加えます。
  5. 5 芋の茎が戻ったら、軽く絞ってから入れて下さい。
  6. 6 薄揚げは熱湯をかけて油抜きします。
  7. 7 昆布と長ネギの青い部分を取り除き、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。
  8. 8 斜めに刻んだ長ネギと薄揚げを加えて1〜2分煮込んで出来上がりです。
  9. 9 器に麺を入れ、つゆをかけます。みじん切りにした長ネギをトッピングして食べて下さい。

きっかけ

我が家でたまに食べる肉そばです。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は適宜調整下さい。

  • レシピID:1360003679
  • 公開日:2012/05/31
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定番 そば 肉そば 麺類
料理名
肉そば
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/30 21:19
    具沢山☆我が家の肉そば
    牛バラ肉で★とっても簡単に出来るのに本格的なお出汁で飲みきっちゃうくらいとっても美味しかったです^-^v

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