結び糸蒟蒻で肉じゃが レシピ・作り方

結び糸蒟蒻で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
中々美味しくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスして下さい。鍋にカットした野菜とひたひたになる位の水、長ネギの青い部分と昆布を入れ10分程煮込みます。
  2. 2 人参とジャガイモが柔らかくなったら食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。灰汁がでますので、丁寧に取って下さい。
    みりん、料理酒を加えます。
  3. 3 めんつゆを加えて下さい。
  4. 4 糸蒟蒻を加えて2〜3分煮込んだら火を止めます。
    少し時間をおいて味がしみ込んでからの方が美味しいです。
  5. 5 いただきますm(_ _)m

きっかけ

結び糸蒟蒻で肉じゃが作ってみました

おいしくなるコツ

人参とジャガイモの柔らかさはお好みでどうぞ。上記の通りだと少し柔らかくなると思います。

  • レシピID:1360003666
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも糸こんにゃく
関連キーワード
定番 肉じゃが 糸蒟蒻 煮物
料理名
肉じゃが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る