アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 6本
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 6枚
- 市販の生姜焼きのタレ 大さじ1強
- ブラックペッパー 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
がくを取って良く洗います。
下の硬い部分をピーラーで剥いてカットします。
アスパラの下の方から肉を巻きつけていきます -
2
熱したフライパンに油をひきアスパラを並べて弱火でふたをして焼いていきます。
程よく加熱したところで返し少しタレをじゅわ~っと入れてフライパンをゆすりながら絡めて行きます。 - 3 火を止めてコショウを振って盛り付けて胡麻を振ります。
きっかけ
太くて美味しいアスパラを頂いたのでお肉で旨味&ボリュームをアップさせてみました
おいしくなるコツ
アスパラに程よい食感を残してかみごたえも楽しんでね。 薄味です。塩分はお好みでどうぞ。
- レシピID:1360003642
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません