ブロッコリーとカボチャの塩豆腐グラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャの塩豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ビタミンたっぷりの栄養満点!
しかもヘルシーなのに、ボリュームもあります。
パスタや洋食の付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩を小1/2ずつふり、クッキングペーパーで包み半日おく。
  2. 2 カボチャは2cm角に切り、レンジで2分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ①をヘラでなめらかになるまで混ぜ、粉チーズとピザ用チーズの半量を細かく刻み加え、混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に②を入れ、③を上からかける。
    残りのピザ用チーズをのせ、トースターで地0図に焦げ目が付くくらい焼く。

きっかけ

豆腐があったので、パスタにあう付け合せとして作った。

  • レシピID:1360003569
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
塩豆腐
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塩豆腐 ブロッコリー カボチャ グラタン
料理名
グラタン
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