筍とネギのサンマ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは3枚におろし、半分に切る。
生姜を千切りにし、Aの調味料に30分以上漬ける。 - 2 筍はサンマと同じくらいの長さの太めの千切りに、ネギも同じくらいの長さに切る。
- 3 ②を軽くペーパーでふき、①を身側にのせて巻き、ようじで止める。
- 4 ③の皮目にゴマをたっぷり付け、多めの油で揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養的には黒のがいいですが、白ゴマを使ったほうが、仕上がりはきれいでしょうね。