新キャベツと新玉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの人参・玉ねぎをみじん切りにし、残りのAの材料とすべて合せ、粘りが出るまで練り、30分置く。
- 2 新キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
3
鍋に水250ccと②・塩少々を入れ火をつける。
沸騰したら①を団子にして加え、煮る。 - 4 コンソメで味を整え、トマト缶・牛乳を加え、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトクリーム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもあいます。