新キャベツと新玉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

新キャベツと新玉のトマトクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
新キャベツと新玉の甘味が、濃厚なトマトクリーム合って、とてもリッチな味わいです。
パンにもご飯にもあいます。

材料(2人分)

  • 新キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • A.合い挽き肉 100g
  • A.人参 2cm
  • A.新玉ねぎ 1/4個
  • A.イタリアンハーブ 少々
  • A.塩コショウ 少々
  • A.トマトソース
  • (ID1360003339) 小1
  • A.パン粉 大1
  • コンソメ 大1
  • トマト缶 大3
  • 牛乳 50cc
  • 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 Aの人参・玉ねぎをみじん切りにし、残りのAの材料とすべて合せ、粘りが出るまで練り、30分置く。
  2. 2 新キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に水250ccと②・塩少々を入れ火をつける。
    沸騰したら①を団子にして加え、煮る。
  4. 4 コンソメで味を整え、トマト缶・牛乳を加え、ローリエを入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003404
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
新キャベツ 新玉ねぎ トマト 合い挽き肉
料理名
トマトクリーム煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る