鶏もも肉☆塩麹入り味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩麹です。買っちゃいました。
- 2 もも肉以外の調味料を、全て混ぜ合わせます。
-
3
肉は食べやすい大きさに切ります。皮付きのままでOKです。ボールに肉と2の味噌を入れ良く混ぜ合わせます。
30分から1時間ぐらい冷蔵庫でねかせます。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、皮面から2〜3分位ずつ焼きます。中火にして蓋をして蒸し焼きにして下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉味噌漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/12/12 22:19おいしかったです!