鶏もも肉☆塩麹入り味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉☆塩麹入り味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩麹がさらに旨みを引き出しています。香ばしくて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹です。買っちゃいました。
  2. 2 もも肉以外の調味料を、全て混ぜ合わせます。
  3. 3 肉は食べやすい大きさに切ります。皮付きのままでOKです。ボールに肉と2の味噌を入れ良く混ぜ合わせます。
    30分から1時間ぐらい冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、皮面から2〜3分位ずつ焼きます。中火にして蓋をして蒸し焼きにして下さい。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味噌漬けに話題の塩麹入れてみました。

おいしくなるコツ

あまり焦がさない様じっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1360003316
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏味噌焼き 鶏肉料理 味噌漬け
料理名
鶏肉味噌漬け焼き
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/12/12 22:19
    鶏もも肉☆塩麹入り味噌漬け焼き
    おいしかったです!

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