油揚げのねぎ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判油揚げ(生) 1枚
- ジャコ 2つまみ
- ネギ 1/2本
- A信州.味噌 小1/2
- A.マヨネーズ 大1
- A.醤油 小1
- A.和からし 小1/2
- A.砂糖 小1/2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ネギは千切りにし、じゃこと一緒にゴマ油で炒める。
- 2 Aの調味料を合わせる。
- 3 油揚げの上に②を塗り、①をのせ、ゴマをふる。
- 4 両面魚焼きグリルでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨの風味も効いて、おつまみに最高です。