油揚げのねぎ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのねぎ味噌マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
カリカリに焼きた揚げに、ジャコとネギがよく合います。
味噌マヨの風味も効いて、おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 大判油揚げ(生) 1枚
  • ジャコ 2つまみ
  • ネギ 1/2本
  • A信州.味噌 小1/2
  • A.マヨネーズ 大1
  • A.醤油 小1
  • A.和からし 小1/2
  • A.砂糖 小1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ネギは千切りにし、じゃこと一緒にゴマ油で炒める。
  2. 2 Aの調味料を合わせる。
  3. 3 油揚げの上に②を塗り、①をのせ、ゴマをふる。
  4. 4 両面魚焼きグリルでこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003314
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ ジャコ ネギ おつまみ
料理名
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る