洋風肉団子で作る洋風親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5mm角に、水菜は1cmくらいに切る。
-
2
小さめのフライパンに水70ccとコンソメ・めんつゆ・肉団子を入れ、火をつける。
団子はあまりほぐし過ぎずに、固まりを少し残す。 -
3
肉に日が入ったら、水菜・トマト・牛乳を加え、溶き卵でとじて完成!
お好みでタバスコをかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜の歯ごたえもよく、見た目も鮮やかで、おもてなしにも最適です。