洋風肉団子で作る洋風親子丼 レシピ・作り方

洋風肉団子で作る洋風親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
コショウとトマトの爽やかな酸味が効いた、さっぱりした丼です。
水菜の歯ごたえもよく、見た目も鮮やかで、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5mm角に、水菜は1cmくらいに切る。
  2. 2 小さめのフライパンに水70ccとコンソメ・めんつゆ・肉団子を入れ、火をつける。
    団子はあまりほぐし過ぎずに、固まりを少し残す。
  3. 3 肉に日が入ったら、水菜・トマト・牛乳を加え、溶き卵でとじて完成!
    お好みでタバスコをかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003292
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 トマト 水菜
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る