TDL風に♪手作り生地でハムとパイナップルのピザ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(25cm2枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじⅠ
- ぬるま湯 150cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- パイナップル(缶詰) 3切れ
- ハム 4枚
- ピザ用チーズ 200〜250g
作り方
-
1
粉類を合わせてふるっておく。
塩、ぬるま湯、オリーブオイルを入れて、こねる。 -
2
まとまってきたら、二等分し、ラップにくるんで、15分程度休ませる。
- 3 直径25センチ程度にのばし、ケチャップ、マヨネーズ各大さじ1を塗る。
-
4
小さく切ったハムとパイナップルをのせる。
-
5
ピザ用チーズをのせ、250度のオーブンで約10分焼く。
-
6
できあがり♪
2枚目も同様につくってくださいね。
もちろん、2枚目は具を変えても。
生地は冷凍保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/27 17:45生地は前の日に作って置いたのでパインとハムをトッピング・・☆ こんがり焼いていただきました(u u)あま~いパインとチーズのコラボとっても美味しかったです^^*