菜の花と生ひじきのふりかけのサッと炒め レシピ・作り方

菜の花と生ひじきのふりかけのサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
菜の花とひじきのの相性抜群です!
シソ風味のひじきのふりかけを使ったのですが、なければ、ゆかりをプラスして。
炒めることで、菜の花の味もグっと引き立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと水で洗う。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、菜の花を入れて、あまり動かさないで、焦げ目を付けるように焼く。
  3. 3 ②にひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に絡める。
  4. 4 器に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

ひじきのふりかけがあったので、菜の花と合いそうと思って、一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1360003039
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ひじき 簡単 時短
料理名
菜の花の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る