シッカリ煮込んだ☆とろとろ豚の角煮&煮玉子 レシピ・作り方

シッカリ煮込んだ☆とろとろ豚の角煮&煮玉子
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味付けは甘め。圧力鍋で柔らかく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切ります。圧力鍋に半分ぐらい水、生姜スライスを入れ、加圧します。加圧時間は30分ぐらいを目安にして下さい。
    その間、別鍋でゆで卵を茹でておきましょう。
  2. 2 煮込み用の鍋に、調味料と圧力鍋で煮たお肉、茹で汁1カップ、ゆで卵を入れて火にかけます。
    落としぶたをして弱火で30分ぐらい煮込んで下さい。アクがでたらとりましょう。
  3. 3 お肉と卵が煮汁を十分吸い込んだら出来上がり。

きっかけ

豚の角煮とゆで卵を一緒に煮てみました。半熟系の卵も美味しいですが、たまにはシッカリ煮込んだゆで卵も良いものです。

おいしくなるコツ

我が家では、あまり油の少ない肉を選んで作ります。油の多い肉は、加圧時間を10分ぐらい短めにした方が良いかと思います。

  • レシピID:1360002995
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
じっくり 煮込み料理 豚確認 白ご飯にあう
料理名
豚角煮
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/07 14:46
    シッカリ煮込んだ☆とろとろ豚の角煮&煮玉子
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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