シッカリ煮込んだ☆とろとろ豚の角煮&煮玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉は食べやすい大きさに切ります。圧力鍋に半分ぐらい水、生姜スライスを入れ、加圧します。加圧時間は30分ぐらいを目安にして下さい。
その間、別鍋でゆで卵を茹でておきましょう。 -
2
煮込み用の鍋に、調味料と圧力鍋で煮たお肉、茹で汁1カップ、ゆで卵を入れて火にかけます。
落としぶたをして弱火で30分ぐらい煮込んで下さい。アクがでたらとりましょう。 - 3 お肉と卵が煮汁を十分吸い込んだら出来上がり。
きっかけ
豚の角煮とゆで卵を一緒に煮てみました。半熟系の卵も美味しいですが、たまにはシッカリ煮込んだゆで卵も良いものです。
おいしくなるコツ
我が家では、あまり油の少ない肉を選んで作ります。油の多い肉は、加圧時間を10分ぐらい短めにした方が良いかと思います。
- レシピID:1360002995
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
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ボンド子2016/04/07 14:46とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)