バーニャカウダーソースで作る、里芋とネギのグラタン レシピ・作り方

バーニャカウダーソースで作る、里芋とネギのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
にんにくとアンチョビの味が効いたソースが淡白な里芋とネギの甘さを引き立ててくれます。ボリュームのおかずで、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 白ネギ 1/2本
  • A.バーニャカウダーソース
  • (ID1360002887) 大1
  • A.白味噌 大1
  • A.豆腐 120g
  • A.醤油 少々
  • A.砂糖 小1/2
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 Aの調味料を合わせる。
  2. 2 里芋の皮をむき、1cmほどの輪切りにし、レンジで2.3分加熱する。
  3. 3 グラタン皿に、②と、5mmくらいの輪切りにしたネギを入れ、上から①をかける。
  4. 4 チーズとパン粉を散らし、トースターで6.7分こんがりと焼く。

きっかけ

バーニャカウダーソースが残っていたから

  • レシピID:1360002976
  • 公開日:2012/03/07
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里芋
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バーニャカウダーソース グラタン 里芋 白ネギ
料理名
グラタン
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