アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、ハムは1センチぐらいに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉葱とハムを炒めます。
- 3 焦がさない様にしながら、玉葱がしんなりするまで炒めましょう。
- 4 蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に蕪とトマト缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 薄切りにした椎茸も加えて、混ぜ合わせます。
- 7 水、コンソメを入れ煮込みます。
- 8 蕪が柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
- 9 アツアツのスープをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 蕪とトマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262014/12/13 01:08蕪とトマト、あうんですね。
初な組み合わせですがとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。