アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ レシピ・作り方

アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トマトと蕪は相性が良いですね。とても美味しく仕上がりました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、ハムは1センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉葱とハムを炒めます。
  3. 3 焦がさない様にしながら、玉葱がしんなりするまで炒めましょう。
  4. 4 蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に蕪とトマト缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 薄切りにした椎茸も加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 水、コンソメを入れ煮込みます。
  8. 8 蕪が柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
  9. 9 アツアツのスープをどうぞ。

きっかけ

いつもの蕪のスープをトマトで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

煮すぎると蕪が煮崩れしますので、注意して下さい。

  • レシピID:1360002958
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン スープ 蕪スープ ミネストローネ
料理名
蕪とトマトのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/12/13 01:08
    アツアツで美味しい☆蕪とトマトのイタリアンスープ
    蕪とトマト、あうんですね。
    初な組み合わせですがとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る