お野菜たっぷり 蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・えのき・ねぎ(水菜)・豚肉は、適当な大きさに切る。
人参・大根は、1㎝位の輪切りにして、スライサーでする。 - 2 温めたホットプレートに、野菜と豚肉を入れて、蓋をして、豚肉の色が変わるまで蒸したら出来上がり!
きっかけ
お野菜がたっぷりとれて、体も温まるお料理をと思って作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢またはごまだれで召し上がれ!
- レシピID:1360002915
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/04/26 16:43簡単だし、たっぷりお野菜が食べられてとっても美味しい。
お野菜がたっぷりとれますよ!