揚げないヘルシーむね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むね肉は、皮から7.8mmくらいの厚さに削ぎ切りにする。
包丁の背などで叩き、5mmくらいの厚さにする。 -
2
①に塩コショウ・コンソメを両面ふり、揉む。
ヨーグルトをかけ、1時間ほど漬け込む。 -
3
②を、キッチンペーパーで軽く拭き、小麦粉・卵を付ける。
パン粉と粉チーズを混ぜた衣をまんべんなくまぶす。 - 4 フライパンに大3の油を入れ熱し、③を両面こんがりと焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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粉チーズでコクをプラス。
もも肉に劣らず、満足のいくチキンカツです。
お弁当におつまみにどうぞ!