残りカレーで作る絶品☆即席カレーうどん レシピ・作り方
![残りカレーで作る絶品☆即席カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b0d17f11ab8d7faa4a1548d6481a5447506799.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 前日のカレーの残り おたまで2つぐらい
- 冷凍玉うどん 1玉
- めんつゆ 10cc
- 水 50cc
- 福神漬 ひとつまみ
作り方
-
1
めんつゆは通常より10〜20%ほど薄めに作ります。今回は水50にめんつゆ10の比率にしています。カレーの味もあるので、つゆの風味を感じる程度で大丈夫です。
-
2
冷凍うどんはレンジでチンするタイプがあります。今回はそれを利用しています。1で合わせためんつゆと一緒に3分ほどチンして解凍しましょう。
-
3
解凍している間に残っているカレーを温めます。
-
4
チンが終わったら器にうどんとめんつゆを入れます。
-
5
温めたカレーをかけます。
-
6
福神漬けなんかトッピングしたり。
-
7
いただきます。
旨いm(_ _)m
きっかけ
カレーうどん。このぐらい簡単だと誰でも作ろうと思うでしょ。
おいしくなるコツ
めんつゆは必須です。必ず温めましょう。 お好みでネギトッピングも良いかと。
- レシピID:1360002665
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件