残りカレーで作る絶品☆即席カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日のカレーの残り おたまで2つぐらい
- 冷凍玉うどん 1玉
- めんつゆ 10cc
- 水 50cc
- 福神漬 ひとつまみ
作り方
- 1 めんつゆは通常より10〜20%ほど薄めに作ります。今回は水50にめんつゆ10の比率にしています。カレーの味もあるので、つゆの風味を感じる程度で大丈夫です。
- 2 冷凍うどんはレンジでチンするタイプがあります。今回はそれを利用しています。1で合わせためんつゆと一緒に3分ほどチンして解凍しましょう。
- 3 解凍している間に残っているカレーを温めます。
- 4 チンが終わったら器にうどんとめんつゆを入れます。
- 5 温めたカレーをかけます。
- 6 福神漬けなんかトッピングしたり。
-
7
いただきます。
旨いm(_ _)m
きっかけ
カレーうどん。このぐらい簡単だと誰でも作ろうと思うでしょ。
おいしくなるコツ
めんつゆは必須です。必ず温めましょう。 お好みでネギトッピングも良いかと。
- レシピID:1360002665
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
3 件