粕漬けにしんのレモンかけ生姜大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方

粕漬けにしんのレモンかけ生姜大根おろしポン酢☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
レモンとポン酢でさっぱり味にしました☆

材料(2人分)

  • 粕漬けにしん(市販) 2匹
  • レモン 半分
  • 大根 6センチ程度
  • しょうがの摩り下ろし 小さじ1程度
  • ポン酢 大さじ1程度
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 にしんに付いている粕を冷水でよく洗い落とします。

    洗ったら頭としっぽを切り落とします。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火で焼き、表面に焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり焼きお皿に移します。

きっかけ

粕漬けにしんをさっぱりいただきました^^

  • レシピID:1360002621
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
にしん
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