切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9151b749c8dd5d4d028d581acdd47b50734e0ae2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分ほどつけて戻します。手でぎゅっと絞って食べやすい大きさに切っておきましょう。
-
2
薄揚げは5ミリぐらいにカットして、熱湯で油抜きします。
-
3
人参は細切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、切り干し大根を炒めます。続いて人参を加えましょう。
-
5
薄揚げを加えてある程度火を通します。
-
6
★を全て加え煮立たせます。
-
7
煮立ったら醤油を加えて、煮汁がほぼ無くなるまで煮て下さい。
-
8
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2012/02/19 21:05非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。