ピリ辛納豆入り★竹輪のヘルシー磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 納豆に入っているタレとからしも下味として使用します(お好みでどうぞ)。
- 2 コチュジャンも加えて、よーく混ぜ合わせて下さい。
- 3 ちくわは納豆を入れるための切れ目を、包丁で入れます。
- 4 小さめのスプーンなどを使用して、ちくわに納豆を詰め込んで下さい。多少はみ出しても気にする必要はありません。
-
5
小麦粉を水に溶いて天ぷら粉を作ります。これに青のりを入れて混ぜ合わせて下さい。
とろみはお好みで調整して下さい。 - 6 ちくわを入れて全体にまぶします。
- 7 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180℃ぐらいにします。中身は加熱が必要なものではないので、高温で一気に揚げてしまいます。
- 8 揚がったら、油を良く切って下さい。
- 9 中心部で斜めに切って出来上がりです、
きっかけ
一回作ってみたかったm(_ _)m 美味しいです(^-^)/
おいしくなるコツ
ピリ辛は正解でした。ビールにご飯に何でも合います。 あと、味付け全く無しで揚げて、塩をかけてたべるのも良いかもしれません。
- レシピID:1360002574
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません