ピリ辛納豆入り★竹輪のヘルシー磯辺揚げ レシピ・作り方

ピリ辛納豆入り★竹輪のヘルシー磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
これ、ビールのおつまみにも最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆に入っているタレとからしも下味として使用します(お好みでどうぞ)。
  2. 2 コチュジャンも加えて、よーく混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 ちくわは納豆を入れるための切れ目を、包丁で入れます。
  4. 4 小さめのスプーンなどを使用して、ちくわに納豆を詰め込んで下さい。多少はみ出しても気にする必要はありません。
  5. 5 小麦粉を水に溶いて天ぷら粉を作ります。これに青のりを入れて混ぜ合わせて下さい。
    とろみはお好みで調整して下さい。
  6. 6 ちくわを入れて全体にまぶします。
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180℃ぐらいにします。中身は加熱が必要なものではないので、高温で一気に揚げてしまいます。
  8. 8 揚がったら、油を良く切って下さい。
  9. 9 中心部で斜めに切って出来上がりです、

きっかけ

一回作ってみたかったm(_ _)m 美味しいです(^-^)/

おいしくなるコツ

ピリ辛は正解でした。ビールにご飯に何でも合います。 あと、味付け全く無しで揚げて、塩をかけてたべるのも良いかもしれません。

  • レシピID:1360002574
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
白ご飯に合う 磯辺揚げ 簡単料理 納豆料理
料理名
竹輪磯辺揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る