生姜たっぷりで温まります☆野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は5センチぐらいで、薄切りにします。
-
2
玉葱は適当にスライスして下さい。
-
3
キャベツは手でちぎって下さい。包丁を使う必要ありません。
-
4
椎茸は薄めにスライスします。
-
5
鍋に水とスライスした生姜を入れ、沸騰したら椎茸以外の材料と鶏ガラスープを入れます。
-
6
2〜3分経ったら椎茸を入れます。
-
7
餃子です。市販品でも手作りでもOKです。今回は冷凍しておいた手作り餃子を使います。
-
8
沸騰した鍋に餃子を投入します。5分ほど煮立てたら★を入れ、最後に塩コショウで味を調えます。
-
9
器に盛り付けて完成です。お好みでラー油などどうぞ。
きっかけ
冷凍庫に中途半端に余っていた手作り餃子。野菜沢山入れて水餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
特にないですが、冷蔵庫にある材料なんでもOKみたいな感じでつくると良いかと思います。あまり具材にこだわる必要ないですね。
- レシピID:1360002569
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 水餃子

レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
まめつぶすけ2018/12/20 10:34生姜と野菜がたっぷりで、餃子も入っているので子どもも喜んで食べていました!ありがとうございます。
-
ちいずちいず2018/09/01 23:34生姜が効いていて、とっても美味しかったです。最後に青ネギを散らしました。
-
ぴのこ♀2018/07/01 00:18酢とラー油の代わりにタバスコかけました。おいしかったです。
-
おおとりちゃん37972017/04/15 08:26キャベツの代わりに白菜入れました!
おいしかったです!