もやしのマヨサラダ★カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モヤシはさっと水洗いしてから、ポリ袋に入れて1分30秒〜50秒ぐらいレンジでチンして下さい。
シャキシャキ感を残すには短めが良いです。ザルにあけて粗熱を取ります。 - 2 ハムを5ミリ程度の幅でカットし、モヤシに加えます。
- 3 マヨネーズを加えて混ぜたら塩コショウで味を調えます。
- 4 カレー調味料の量はお好みで調整して下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレー粉を加えて、一味違うシャキシャキもやしサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
モヤシはシャキシャキ感を残した方が良いですが、しんなりする程度までチンすると食べやすくなります。
- レシピID:1360002566
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
2 件