パリパリ海苔海苔大根サラダ レシピ・作り方

パリパリ海苔海苔大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
パリパリとした食感で、とても美味しくいただけます。今の時期とくに美味しく感じますね。簡単なので是非作って見て下さい。我が家でも大好評です。

材料(3人分)

  • 大根 10センチぐらい
  • 刻み海苔 3つまみぐらい
  • 鰹節 1袋
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 2〜3ミリぐらいの細切りにして、冷水に10分程さらして下さい。これでパリパリになります。
  3. 3 よく水を切ったら、ボールにあけて、鰹節と刻み海苔を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けたら、もう一度刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
    ポン酢でいただきましょう。

きっかけ

大根を美味しくヘルシーにいただきます。

おいしくなるコツ

冷水につける事。状況によっては氷水にして下さい。

  • レシピID:1360002565
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
パリパリ大根 簡単サラダ 大根料理 かつお節
料理名
大根サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/12 10:53
    パリパリ海苔海苔大根サラダ
    海苔なしですみません>_<
    簡単でおいしかったです♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/11/25 22:26
    パリパリ海苔海苔大根サラダ
    水に浸けとくだけでシャキッとしますね~☆
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • chob1129
    chob1129
    2012/05/25 14:44
    パリパリ海苔海苔大根サラダ
    夫が大根サラダが食べたいというので参考にさせていただきました☆水にさらすとパリパリになるんですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る