鶏肉の味噌蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
むね肉とおからでヘルシー。蒸すことで、パサパサにならず、味噌味がしっかり付いているので、冷めても美味しいです。
おつまみにお弁当にどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • 炒りおから 30g
  • 小2
  • 人参 20g
  • ネギ 20g
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 小2
  • ごま 適量
  • 味噌 小1
  • 砂糖 小1/2
  • みりん 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ごま以外の材料全てをフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に平らにならし、ごまをふりかける。
  3. 3 ②にラッピをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンに油を入れ、②をフライ返しで少し押さえつけながら、両面に焼き目をつける程度焼く。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピのアレンジ

  • レシピID:1360002296
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 おから ヘルシー 簡単
料理名
鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る