切り干し大根と干しえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(ID1360002264) 20g
- 干しえのき(ID1360002245) 5g
- キューリ 1/2本
- ごま 適量
- めんつゆ 小1
- 砂糖 小1
- 酢 小1
- 醤油 小1/2
- ラー油 2滴
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗い、お湯につけて5分程戻す。
- 2 フライパンに干しエノキを入れ、めんつゆをかけて炒める。
- 3 ボールに、①・②・千切りにしたキューリ・調味料すべて入れ、和える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感もいいです。
おつまみにもなります。