切り干し大根と干しえのきの和え物 レシピ・作り方

切り干し大根と干しえのきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
切り干し大根と干しエノキの旨みがいい出汁になってます。
シャキシャキの食感もいいです。
おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、お湯につけて5分程戻す。
  2. 2 フライパンに干しエノキを入れ、めんつゆをかけて炒める。
  3. 3 ボールに、①・②・千切りにしたキューリ・調味料すべて入れ、和える。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002277
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 乾物 簡単 時短
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る