子供も大好き♪ミートボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、すりおろし、玉ねぎの水分を全部、吸い取るくらい、パン粉を加える。
- 2 1とひき肉、マヨネーズ、塩、こしょう少々を入れ、粘りが出るまで、手で、よく、混ぜる。
- 3 手のひらに油を付けて、適量を取って、一度潰して、空気を抜いてから、丸める。
- 4 揚げ油を熱し、3を、きつね色になるまで、揚げる。
- 5 フライパンに、aを、入れ、揚げた、肉だんごを、絡める。
きっかけ
甥っ子と、遊びに行くとき、お弁当の中に、好きそうな物を入れたくて、考えました。
おいしくなるコツ
肉だんごは、形が、崩れたりするので、揚げる時は、表面が、固くなるまで、あまり、箸で、触らないようにしてください。丸いので、揚がったら、網じゃくしなどで、上げると、安全かもしれません。
- レシピID:1360002216
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに、茹でた、ブロッコリーを添えても。