お好み具材で天ぷら盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●天ぷら粉 100g
- ●水 150cc
- ●塩 一つまみ
- しめじ 半分
- レンコン(輪切り) 4枚
- かぼちゃ(スライス) 8枚
- ピーマン 3個
- しめじ 半分
- 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、種を取ります。しめじは石づきを取って適当な大きさにほぐします。
- 2 ボールを水で冷やしながら●を混ぜ合わせます。
- 3 揚げ油を170度に熱して具材を「2」の衣につけて揚げていきます。(具材から出る泡が小さくなったら油からあげていきます)
- 4 キッチンペーパーなどでよく油をきって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おたくちゃん♪2013/04/27 21:09サクサクで美味しくできました。また作りたいです
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/26 01:08今日の晩ごはんは天ぷらの盛り合わせだよ@^^@もっち沢庵も~!!あっと言う間に完食だよ❤うまごちさまぁ❤
-
佐藤陽子2012/10/21 14:31おいしかったです
-
momotarou12342012/08/11 23:03海老とかき揚げよ~♪
猫って体温温かいから顔の上に乗ってきたのはきっと暖めようとしてたんだね~2匹ともお利口さんだわ❤