具入りクリームでブロッコリーグラタン レシピ・作り方

具入りクリームでブロッコリーグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ブロッコリーが沢山食べれます

材料(3人分)

  • ブロッコリー小さめ 一房
  • 玉ねぎ小さめ 1/2個
  • シーチキン 1/2缶
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにして、薄く油を敷いたフライパンで炒める。しんなりしたらシーチキンを加え、炒め、塩コショウをしたら、火を止める。
  2. 2 1に小麦粉を加え、よく混ぜる。
    粉気がなくなったらね牛乳を少量ずつ加え、全て入れたら弱火に掛け、トロミがついたら好みのトロミ加減で火を止める。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
    ココットにバターを薄く塗り、ブロッコリーを入れ、上に2のソースをかける。
    上にパン粉をふり、好みでブラックペッパーをふる。
  4. 4 トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成
  5. 5 使った牛乳はコチラ

きっかけ

ブロッコリーが沢山あったので

おいしくなるコツ

シーチキンの油は切らずに使います。水煮のシーチキンの場合はバターを5gほど加えるといいですね♪

  • レシピID:1360002053
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーグラタン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る