簡単中華♪えびと白菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を葉と芯に分け、ざく切りにする。
- 2 えびに★をもみこみ、油を熱したフライパンでつぶしたにんにくを炒め、香りが出たらえびを加えて炒める。色が変わったら一度取り出す。
- 3 もう一度フライパンを温め、白菜を炒める。しんなりしたら☆と水大1を加えて煮立たせる。
- 4 ●を加え、とろみを付けてえびを戻し、ごま油を回し入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと白菜の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao51762012/01/16 11:07お手軽なのに味がしっかりしていてとても美味しかったです☆
白菜もたくさん食べれてよかったです(^-^)