簡単中華♪えびと白菜の塩炒め レシピ・作り方

簡単中華♪えびと白菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆みいぼう☆
☆みいぼう☆
簡単な味付けでさっぱり本格的な味になります♪えびはむきえびを使っちゃいました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉と芯に分け、ざく切りにする。
  2. 2 えびに★をもみこみ、油を熱したフライパンでつぶしたにんにくを炒め、香りが出たらえびを加えて炒める。色が変わったら一度取り出す。
  3. 3 もう一度フライパンを温め、白菜を炒める。しんなりしたら☆と水大1を加えて煮立たせる。
  4. 4 ●を加え、とろみを付けてえびを戻し、ごま油を回し入れて完成です♪

きっかけ

なんとな~く中華が食べたくなったので・・作ってみました!

  • レシピID:1360002011
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと白菜の塩炒め
☆みいぼう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao5176
    naonao5176
    2012/01/16 11:07
    簡単中華♪えびと白菜の塩炒め
    お手軽なのに味がしっかりしていてとても美味しかったです☆
    白菜もたくさん食べれてよかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る