フルーツたっぷり!りんごと柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷり!りんごと柿のヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
フルーツたっぷり!
ヨーグルトの爽やかな酸味と、果物の自然な甘さです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごと柿は5mm角位に切り、フライパンで大1のバターで炒める。
  2. 2 ボールにバターと、砂糖を3回に分けて入れながら泡立て器で白っぽくなるまで練る。
  3. 3 ②に卵を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に、小麦粉とB.Pを一緒にふるいながら3回くらいに分けて加え、粉っぽさがなくなるまで、木べらで切るように混ぜる。
  5. 5 ④にヨーグルトを加えまぜたら、レーズン・①も加え全体に混ぜる。
  6. 6 直径18cmのリング型に⑤を流し入れ、180度のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

りんごと柿がたくさんあったから

  • レシピID:1360001985
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ リンゴ ヨーグルト 簡単
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る