フルーツたっぷり!りんごと柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごと柿は5mm角位に切り、フライパンで大1のバターで炒める。
- 2 ボールにバターと、砂糖を3回に分けて入れながら泡立て器で白っぽくなるまで練る。
- 3 ②に卵を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に、小麦粉とB.Pを一緒にふるいながら3回くらいに分けて加え、粉っぽさがなくなるまで、木べらで切るように混ぜる。
- 5 ④にヨーグルトを加えまぜたら、レーズン・①も加え全体に混ぜる。
- 6 直径18cmのリング型に⑤を流し入れ、180度のオーブンで30分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトの爽やかな酸味と、果物の自然な甘さです。