自家製きつねできつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん(市販) 2玉
- 水 1200cc
- めんつゆ 140cc
- エリンギ 1本
- ネギ 4分の一
- きつねレシピID1360001957 2枚
- ダシ(粉末) 小さじ1
- ゆでたまご(出来上がったもの) 2個
作り方
- 1 きつね油揚げは半分に切ります。エリンギは半分に切ってから縦にスライスします。ネギは斜めに薄く切ります。ゆで卵は半分に切ります。
- 2 鍋に水を入れてダシ・エリンギを入れます。沸騰したらうどんを入れて軽く火を通しながら麺をほぐします。
- 3 「2」を器によそって上にきつね油揚げとネギ・ゆで卵をのせて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません