自家製きつねできつねうどん レシピ・作り方

自家製きつねできつねうどん
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
甘辛ジューシーなきつねがおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きつね油揚げは半分に切ります。エリンギは半分に切ってから縦にスライスします。ネギは斜めに薄く切ります。ゆで卵は半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてダシ・エリンギを入れます。沸騰したらうどんを入れて軽く火を通しながら麺をほぐします。
  3. 3 「2」を器によそって上にきつね油揚げとネギ・ゆで卵をのせて出来上がりです☆

きっかけ

油揚げできつねを作ったのでうどんに入れました☆

  • レシピID:1360001977
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る