塩豆腐と白菜ベーコンロールのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、ラップをふんわりかけてレンジで2.3分加熱し、芯の部分を柔らかくする。
- 2 芯と葉に切り分け、葉の方に、ベーコン1/4枚をのせ巻く。芯の方は5mmくらいに切る。
- 3 小麦粉に牛乳を入れ、溶かす。
- 4 鍋に②と一口大に切った豆腐を入れ、水400ccを加えて煮る。コンソメ・塩コショウでs時を整え、③を加えてとろみがついたら火を止め、バターを入れて予熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- クリーム煮
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