刺身とキューリのゴマうま出汁和え レシピ・作り方

刺身とキューリのゴマうま出汁和え
  • 5分以内
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ごまの風味たっぷりで、普段のお刺身がちょっと豪華な逸品になります。
ゴマうま出汁はレシピID:136000194
を参照してください。

材料(2人分)

  • ハマチ 80 g
  • キューリ 1/2本
  • ゴマうま出汁(ID136000194) 大2

作り方

  1. 1 キューリは薄く輪切りにし、塩でもんで、固く絞る。
  2. 2 ボールに、①と刺身と、ゴマうま出汁を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

TV

おいしくなるコツ

ゴマ油やラー油や、柚子胡椒醤油をかけても美味しいです。 魚はハマチでなくても、鯵などでもおいしいです。

  • レシピID:1360001905
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る