刺身とキューリのゴマうま出汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 80 g
- キューリ 1/2本
- ゴマうま出汁(ID136000194) 大2
作り方
- 1 キューリは薄く輪切りにし、塩でもんで、固く絞る。
- 2 ボールに、①と刺身と、ゴマうま出汁を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
TV
おいしくなるコツ
ゴマ油やラー油や、柚子胡椒醤油をかけても美味しいです。 魚はハマチでなくても、鯵などでもおいしいです。
- レシピID:1360001905
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマうま出汁はレシピID:136000194
を参照してください。