野沢菜とジャコの、ちょっと大人のピリ辛ふりかけ レシピ・作り方

野沢菜とジャコの、ちょっと大人のピリ辛ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
ラー油のピリ辛な味付けにご飯が進みます。炊きたてご飯はもちろん、おにぎりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 野沢菜 100g
  • ジャコ 70g
  • ごま油 大1
  • ラー油 5.6滴
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は粗みじんに切り、汁気をしっかり絞る。
  2. 2 フライパンにごま油とラー油を入れ、野沢菜とジャコがパラパラになるまで炒める。
  3. 3 砂糖・醤油・塩を加え、味を整える。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油の量は調節してください。

  • レシピID:1360001882
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちりめんじゃこ
関連キーワード
ふりかけ 野沢菜 ジャコ 簡単
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る