現在地
野菜  > 
かぶ  > 

カブのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブのミルクスープ
  • 100円以下

カブの甘みがとっても優しいスープです。

作り方

  • 1

    かぶは厚めに皮を剥き、6~8個に切り分ける
    鍋に水、かぶ、コンソメを入れ中火で20分くらい煮る。
    マッシャーかお玉の背で潰す。ミキサーにかけても

  • 2

    ベーコンは1cm程度に切り、炒める

  • 3

    1に2と牛乳を入れ弱火で煮る
    バターを加え、好みでコショウを少々。完成です

きっかけ

カブがあったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとカブの食感がなくなるので、カブの存在がほしい方はマッシャーやお玉で潰す程度にするといいと思います。

レシピID: 1360001869

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブのミルクスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブのミルクスープのページ上部へ