カブのミルクスープ レシピ・作り方

カブのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
カブの甘みがとっても優しいスープです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥き、6~8個に切り分ける
    鍋に水、かぶ、コンソメを入れ中火で20分くらい煮る。
    マッシャーかお玉の背で潰す。ミキサーにかけても
  2. 2 ベーコンは1cm程度に切り、炒める
  3. 3 1に2と牛乳を入れ弱火で煮る
    バターを加え、好みでコショウを少々。完成です

きっかけ

カブがあったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとカブの食感がなくなるので、カブの存在がほしい方はマッシャーやお玉で潰す程度にするといいと思います。

  • レシピID:1360001869
  • 公開日:2011/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ミルクスープ スープ かぶスープ
料理名
カブのミルクスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る