カブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
かぶは厚めに皮を剥き、6~8個に切り分ける
鍋に水、かぶ、コンソメを入れ中火で20分くらい煮る。
マッシャーかお玉の背で潰す。ミキサーにかけても - 2 ベーコンは1cm程度に切り、炒める
-
3
1に2と牛乳を入れ弱火で煮る
バターを加え、好みでコショウを少々。完成です
きっかけ
カブがあったので
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるとカブの食感がなくなるので、カブの存在がほしい方はマッシャーやお玉で潰す程度にするといいと思います。
- レシピID:1360001869
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません