☆紫玉ねぎでクリームシチュー☆ レシピ・作り方

☆紫玉ねぎでクリームシチュー☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
紫玉ねぎはサラダに使おうと思っていたのですが、時間が経ってしまったので;シチューに入れてみました☆

材料(6人分)

  • クリームシチューのもと(市販) 1箱
  • 紫玉ねぎ(中) 2個
  • 鳥のもも肉 150g
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 900ml
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1欠片

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。お肉と野菜をフライパンで炒めます。
  2. 2 火が通ったら鍋にお水と具材を入れて煮込みます。火が通ったら牛乳とバター・塩コショウを入れて味を整えて完成です☆

きっかけ

紫の玉ねぎを使ってみました☆

  • レシピID:1360001777
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る