里芋の丸ごと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 8個
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮がついたままラップして、3分くらい加熱。串がスーっとはいればok!
- 2 ①の粗熱がとれたら、皮をむき、唐揚げ粉をまぶし、5分程おく。
- 3 170度の油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.19 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪