ベトナム風雑炊 レシピ・作り方

ベトナム風雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
香草の香りととお酢の酸味が効いて、さっぱり頂けます。忙しい時にはもちろん、食欲のない時やお酒の〆にもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細かくみじん切りにする。
  2. 2 鍋に薄く油を敷き、豚ミンチを炒める。①の野菜と塩を少々加え、炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水1カップ半と中華だし小1を加え、ご飯が少し柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分に少しとろみがつく程度まで煮つまったら、塩コショウで味を整え、セロリの葉を加える。
  5. 5 器に盛り、酢小1・ラー油・あればナンプラーをお好みでかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

フォーをやろうと思ったら、麺がなかったので、ご飯で代用したらおいしかった

  • レシピID:1360001618
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る