現在地
雑炊  > 

ベトナム風雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナム風雑炊
  • 300円前後

香草の香りととお酢の酸味が効いて、さっぱり頂けます。忙しい時にはもちろん、食欲のない時やお酒の〆にもいいですよ!

作り方

  • 1

    野菜はすべて細かくみじん切りにする。

  • 2

    鍋に薄く油を敷き、豚ミンチを炒める。①の野菜と塩を少々加え、炒める。

  • 3

    野菜に火が通ったら、水1カップ半と中華だし小1を加え、ご飯が少し柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    水分に少しとろみがつく程度まで煮つまったら、塩コショウで味を整え、セロリの葉を加える。

  • 5

    器に盛り、酢小1・ラー油・あればナンプラーをお好みでかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

フォーをやろうと思ったら、麺がなかったので、ご飯で代用したらおいしかった

レシピID: 1360001618

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理 おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベトナム風雑炊のページ上部へ