ベトナム風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細かくみじん切りにする。
- 2 鍋に薄く油を敷き、豚ミンチを炒める。①の野菜と塩を少々加え、炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、水1カップ半と中華だし小1を加え、ご飯が少し柔らかくなるまで煮る。
- 4 水分に少しとろみがつく程度まで煮つまったら、塩コショウで味を整え、セロリの葉を加える。
- 5 器に盛り、酢小1・ラー油・あればナンプラーをお好みでかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません