寿司酢でパパっともやし炒め レシピ・作り方

寿司酢でパパっともやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
とにかく簡単ヘルシーおいしい!お財布にもヘルシー。あと一品ほしい時の、お助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、もやし全体に油が絡むようにざっくり炒める。
  2. 2 寿司酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。もやしが半透明くらいになったら火を止める。
  3. 3 ラー油をお好みの量かけ、全体に絡めたらウ鍬に盛り、刻んだ韓国のりとごまを散らす。

きっかけ

TV のアレンジ

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキの触感が命!酢を結構入れるので、べっとりしないように、火は強火で短時間で仕上げること!余熱で火が通ることも考えて、まだ新が残っているかなあ~?と思えるくらいで火を止めること。

  • レシピID:1360001616
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 時短 格安メニュー
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る