寿司酢でパパっともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、もやし全体に油が絡むようにざっくり炒める。
- 2 寿司酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒める。もやしが半透明くらいになったら火を止める。
- 3 ラー油をお好みの量かけ、全体に絡めたらウ鍬に盛り、刻んだ韓国のりとごまを散らす。
きっかけ
TV のアレンジ
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキの触感が命!酢を結構入れるので、べっとりしないように、火は強火で短時間で仕上げること!余熱で火が通ることも考えて、まだ新が残っているかなあ~?と思えるくらいで火を止めること。
- レシピID:1360001616
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません