しめじと大根葉のマヨ入り卵焼き レシピ・作り方

しめじと大根葉のマヨ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
しめじの柔らかな食感に大根の葉のシャキシャキ感がアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶く。
  2. 2 しめじは粗みじんに、大根の葉も細かく刻む。
    フライパンにバターを入れ炒め、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ①に②と、マヨネーズ・醤油を加え全体に混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に油を大1/2入れ、
    熱したら③を一気に流し込み、全体を大きくかき混ぜる。
    手前からクルクルと巻き、形を整える。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001610
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き しめじ 大根の葉 マヨネーズ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る