豆乳おから レシピ・作り方

豆乳おから
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
大豆のW使い!イソフラボンがいっぱい採れて、女性の味方のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1カップの水で、干しシイタケを戻しておく。
  2. 2 人参は2.3mm角、いんげん・しめじも同じくらいの大きさに切り揃えて置く。
  3. 3 フライパンでにんじん・しめじ・インゲン・コーンを炒め、取り出す。
  4. 4 フライパンにおからを入れ、パラパラになるように炒る。
  5. 5 ④に③の具と干しシイタケの戻し汁・豆乳を加え、塩小1/4・砂糖大1と1/2・しょうゆ大1/2・鶏がらスープの素小1を加え煮る。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

水分多めに炊き上げるというより、おからに吸わせた水分を飛ばすような感じで、強火で短時間で煮る。長く煮ると、豆乳の風味が消えるので、手早くすること。

  • レシピID:1360001588
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
おから
料理名
おからの煮もの
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