豆乳おから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1カップの水で、干しシイタケを戻しておく。
- 2 人参は2.3mm角、いんげん・しめじも同じくらいの大きさに切り揃えて置く。
- 3 フライパンでにんじん・しめじ・インゲン・コーンを炒め、取り出す。
- 4 フライパンにおからを入れ、パラパラになるように炒る。
- 5 ④に③の具と干しシイタケの戻し汁・豆乳を加え、塩小1/4・砂糖大1と1/2・しょうゆ大1/2・鶏がらスープの素小1を加え煮る。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
水分多めに炊き上げるというより、おからに吸わせた水分を飛ばすような感じで、強火で短時間で煮る。長く煮ると、豆乳の風味が消えるので、手早くすること。
- レシピID:1360001588
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません